Alkohol – mein Weg aus der Sucht

Über 10 Millionen Menschen allein im deutschsprachigen Raum haben ein Alkoholproblem. Zahlenmäßig sind das die Einwohner der Städte Berlin, Köln, Hamburg, München, Wien, Salzburg, Zürich und Basel zusammen. Die wenigsten kommen langfristig davon weg. „Selber Schuld“, heißt es dann. „Der will ja gar nicht wirklich.“ Falsch! Alkoholsucht ist keine Willensschwäche, sondern eine Störung in der Biochemie des Gehirns, die den Betroffenen immer wieder zur Flasche greifen lässt. Diese Biochemie lässt sich auch wieder gerade rücken – Nährstoffe sind ein Schlüssel dazu. Die Wissenschaftsjournalistin Gaby Guzek (trockene Alkoholikerin) und Dr. med. Bernd Guzek (aus der Perspektive des Angehörigen) sprechen in diesem Interview auf QS24 Schweizer Gesundheitsfernsehen über ihre eigenen Erfahrungen mit der Alkoholsucht, wie Gaby Guzek ihre Sucht schnell und leicht besiegte, und erklären, was nach neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen hinter Alkoholsucht steckt. Zusammen haben sie das Buch „Alkohol adé“ geschrieben, in dem sie die Hirn-Biochemie der Sucht genau, aber leicht verständlich erklären und wie Nährstoffe dabei unterstützen, der Sucht zu entkommen.

Jetzt ansehen!